HuaShen - Здоровая Жизнь!
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Полезные Статьи [6]
Разное
Пыльца [6]
Уникальные свойства пыльцы
Кальций [5]
Уникальные свойства супермелкого биокальция
Белье с биофотонами [3]
Оздаравливающее белье с биофотонами - рекомендации
Нанометрические Кружки и Стаканы [5]
Уникальные свойства, рекомендации
Лечебные чаи [8]
Лечебные тибетские чаи
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Пыльца

Сравнения технологий обработки пыльцы

 

Простая  обработка пыльцы.
Известный с древности способ получения пыльцы с цветов зрелого рогоза заключался в отрезании тычинок. Потом их размельчали, отсеивали примеси и жарили до приобретения ими бурого цвета. При термообработке такая пыльца теряла целительный эффект и витамины, соответственно снижался эффект применения.

Другой способ обработки заключался в смешивании пыльцы с мёдом до придания смеси твёрдого состояния. После этого пластинки высушивались и употреблялись в таком виде. При применении этого способа не происходит дробление стенок клетки, и крупная гранула ограничивает использование питательных веществ – в этом случае часть полезных микроэлементов и питательность продукта теряется - в полученном продукте присутствуют примеси.

В настоящее время в Китае и за его пределами практикуются три вида обработки пыльцы: механическое дробление, термодробление, переработка пыльцы методом брожения. Все эти способы не идеальны, т.к. обеспечивают дробление стенок только на 50-60%. Во время производственных процессов происходит утечка витаминов, портятся лечебные ферменты. Трудно решается проблема удаления вредных примесей, останков пчел, восковой моли, зудней, песка и пыли. Кроме этого от высокой температуры теряется часть полезных элементов и витаминов

Раздробление стенок физическим способом при супернизкой температуре.

Благодаря многолетним исследованиям и используя новейшие научно-технические открытия, учёные Китая смогли решить задачу полноценного сохранения оздоровительных и питательных свойств пыльцы. Они изобрели самый передовой способ измельчения защитных стенок плодоносной пылинки - «криофизическое дробление».

Новая технология предусматривает охлаждение пыльцы до - 170°С, при этом оболочка клетки затвердевает и одновременно становится хрупкой, как самое тонкое стекло, которое рассыпается на мелкие брызги при ударе воздушной струей. Технология китайских ученых обеспечивает эффект дробления на 99%. При этом легко устраняются примеси. Полностью уничтожаются вредные бактерии и, самое главное, охлаждённое состояние продукта полностью сохраняет его натуральную целительно-питательную ценность. Переработанную пыльцу остаётся только герметически упаковать, стерилизовать и отправить потребителю.

Технология нашего поколения действует следующим образом:
Сбор цветов - сухая обработка - хранение на складе - скрининг - первичная обработка от примесей - разрушение стены цветня с использованием низкотемпературных новейших физических технологий - продукт рассмотрения - упаковка - уничтожение бактерий -испытание продуктов -  хранение в холодильном складе.



Источник: http://www.huashen.net/ru/faqviewdetail.asp?id=13
Категория: Пыльца | Добавил: Anny (20.08.2009)
Просмотров: 902 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
КАК СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ:
  • ХУАШЕН в Казахстане:
  • г. ТАРАЗ, 9 мкрн, ост. ДИАНА
  • Людмила +7 777 4661096
  • Надежда +7 705 7114621
  • Друзья сайта
  • Хуа Шен в Китае
  • Хуа Шен в Украине